按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 資訊安全政策
  • 友善列印
  • 回上一頁

資訊安全政策

一、資通安全政策

      為使本機關業務順利運作,防止資訊或資通系統受未經授權之存取、使用、控制、洩漏、破壞、竄改、銷毀或其他侵      害,並確保其機密性(Confidentiality)、

      完整性Integrity)及可用性(Availability),特制訂本政策如下,以供全體同仁共同遵循:

      (一)強化人員知能。

      (二)避免資料外洩。

      (三)確保服務可用。

   二、資通安全目標

       (一)確實參與中央機關、上級機關辦理之資安教育訓練,提高人員資通安全之意識與強化其對相關責任之認知。

        (二)保護業務活動資訊,避免未經授權的存取與修改,確保其正確完整。

        (三)知悉資安事件發生,於規定時間完成通報、應變及復原作業。

   三、資料安全及保護

         本所電腦主機裝設防火牆及入侵偵測系統防止非法入侵、破壞或竊取資料,避免相關資料遭到非法存取使用。

   四、自我保護措施

       請妥善保管您的任何個人資料,切勿將個人資料提供給任何第三人。且在登入各管理網頁後,務必記得登出,以保障您的權益。

   五、重要事項

       當您進入並使用本網站時,即視同您已同意遵守本網站個人隱私權及資訊安全宣告與其他有關著作權、版權、商標專用權、網路智慧財產權、隱私權等之法律規定。


  • 市府分類: 一般行政,資訊管理
  • 最後異動日期: 2023-12-25
  • 發布日期: 2014-07-16
  • 發布單位: 臺中市和平區衛生所
  • 點閱次數: 1198